Les cultures
Notre ferme
Le magasin THEY'BIO
Les vaches
Les porcs
Les volailles
Les cultures
Les chevaux
Sites à visiter
Le GAEC cultive 12ha de BLE panifiable;
Le BLE, après le battage et le tri est moulu à la bluterie de la ferme pour produire de la farine complète ou T80 vendue en sacs de 1, 5 ou 25 kg.
Le moulin à farine avec sa meule de pierre

10ha de MAS sont semés sur les mois d'avril et mai.
TRITICALE: 12ha sont nécessaires pour nourrir les porcs

MAS: Le champ est désherbé par une bineuse 3 ou 4 fois dans la saison. Les grains sont aplatis pour nourrir les vaches laitières et les génisses.

Les grains de mas sont séchés dans un séchoir écologique.

2 ha de POMMES DE TERRE sont plantés en avril/mai. La récolte s'effectue en aot et septembre
Le désherbage est fait par une bineuse tirée par les chevaux de la ferme . 4 variétés: amandine, charlotte, rosa et margot.
Après la récolte les pommes de terre sont conditionnées en sacs de 10kg .
Stockage à la cave avant la vente

2ha de TOURNESOL entrent dans la rotation des cultures. La récolte se fait en octobre.
Le surplus d'huile de tournesol est incorporé dans les réservoirs des tracteurs (2/3 d'huile, 1/3 de fuel)

Les tourteaux sont donnés aux vaches laitières.


L'ensemble des cultures ne nécessite aucun intrant extérieur: la fertilisation est assurée par le compost des animaux de la ferme.

Après battage, les graines sont pressées à la ferme. L'huile est disponible en vrac au magasin.

GAEC "Ferme Bio de THEY"